«Дети – это не только цветы жизни, но и возможность снизить ставку по ипотеке». Звучит грубо, но это вполне реальные условия, предлагаемые «Газпромбанком».
В последнее время «Газпромбанк» стал предлагать своим клиентам множество интересных продуктов. Одним из них стала «Семейная ипотека». Данный продукт предлагает ряд преимуществ для заемщиков:
- пониженная процентная ставка;
- возможность выбора делового партнера из списка, который одобрил банк;
- длительный период кредитования.
Однако важным условием получения кредита является внесение первоначального взноса на покупку жилья. Минимум – 20%.
«Газпромбанк» предлагает заемщикам следующие условия:
- Минимальная сумма кредита в размере от 1000 рублей.
- Максимальная сумма, которую готов предоставить банк – 12 000 000 рублей (в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге), 6 000 000 рублей – в иных областях.
- Деньги предоставляются на срок от 1 года до 30 лет.
- Поданные документы проверяются в срок до 10 дней, после чего выносится решение о возможности предоставления гражданину кредита.
Главное условие данного типа ипотечного кредитования – наличие минимум двух детей в семье. При этом один из них должен быть рожден уже после 1 января 2018 года. Квартиру можно приобрести в новостройке либо строящемся доме. Покупать жилье на вторичном рынке запрещено.
Со своими клиентами «Газпромбанк» также готов сотрудничать на следующих условиях:
ДДУ (участие в долевом строительстве);
ДКП (купли–продажи на первичном рынке).
Но объект должен быть расположен на территории Российской Федерации. При этом компания–застройщик в обязательном порядке должна будет пройти аккредитацию банка.
«Семейная ипотека» привлекает к себе тем, что она предлагает крайне низкую процентную ставку. Всего 4,9%. Большинство заемщиков мечтают получить заем под столь небольшой процент. Однако не все семьи попадают под условия кредитования.
Если семья неполная, то никаких сложностей не будет. «Газпромбанк» не выдвигает особых требований по наличию или отсутствию супруга. Более того, такого требования нет и в действующем законодательстве РФ. Но в этом случае может возникнуть сложность другого рода: не всегда одинокий родитель имеет возможность подтвердить тот факт, что у него имеется достаточный уровень дохода.
В такой ситуации не запрещается привлекать созаемщиков, доход которых можно приплюсовать к зарплате заявителя. Созаемщиком может стать и гражданский муж или жена.
После рождения второго ребенка семья имеет право на получение материнского капитала. Эту сумму семья сможет использовать в виде первоначального взноса либо на то, чтобы досрочно погасить уже имеющуюся ипотеку.
За банком остается право отказать клиенту в предоставлении кредита на любой стадии подготовительного периода. При этом он не обязан объяснять причин отказа. Поэтому, чтобы не тратить время зря, следует сразу внимательно изучать требования кредитного учреждения.